会计学院召开学生学业警示大会
发布时间:2019-09-27 浏览次数:

    为进一步加强学风建设,及时对学困生进行学业警示教育和帮扶,9月25日下午,会计学院在教学楼A-104教室召开全院学业警示教育大会。学院副院长张凌主持会议并讲话,相关班级辅导员参加。
    会上,张凌首先向同学们详细解读了《铜陵学院学生学业警示暂行办法》和学校相关学籍管理制度规定。他提醒受到学业警示的同学,要清楚学业警示是预警不是处分,是对学生学习上出现问题的一种及时提醒和警示。接着,他对受到学业警示的同学们提出了殷切希望,一要坚定信心,相信天生我材必有用,相信通过不懈努力,一定能解决自身学业上存在的问题,走出困境;二要查找学习方法、学习能力、学业基础等方面原因,找到有效的脱困路径;三要对症下药,制定脱困计划;四要立即行动起来,发奋努力,奋起直追;五要多管齐下,完成脱困目标。他希望同学们放下包袱,查找原因,找出问题症结,制定迎头赶上的学习计划,努力学习,顺利完成学业。会上,相关辅导员向学生下发了《学业警示通知单》,同时要求学生本人书面提交学业改进计划书。
    学生学业警示工作是教学管理和学生教育的重要组成部分,是抓好学风建设的重要举措。会计学院历来十分重视教育教学和学生管理工作。此次学业警示大会,给学生们敲响了警钟,也对学院学风建设和教学质量水平提升起到了积极作用。(撰稿人:周蕾  审稿人:方嫱姣 张凌)