校领导带队走访慰问家庭经济困难学生
发布时间:2019-07-31 浏览次数:

    为扎实开展“百千万”走访活动,进一步宣传国家及学校资助政策,深入了解家庭经济困难学生的学习和生活状况,切实提高学校资助工作水平,7月31日上午,校党委副书记、校长倪国爱在学生处和会计学院相关负责人的陪同下,冒酷暑,顶着烈阳开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。
    倪国爱要求,走访活动要切忌形式主义,注重实效,不走过场,要将“百千万”走访活动与“学生资助政策乡村行”活动结合起来,为今后学校有效开展资助工作打好基础。
    走访组一行首先来到一位家庭经济困难学生家中,因父母残疾、生活不能自理,该生只能一边学习一边照顾。倪国爱高度赞赏其克服巨大困难励志学习的精神,并嘱咐随行人员,要从生活、学习等各个方面解决好学生的困难,帮助她顺利完成学业。在积极利用暑期做兼职的贫困生工作地,倪国爱详细询问了其家庭和学习情况,并叮嘱要注意人身和财产安全。走访期间,倪国爱向各位学生详细说明了国家和学校各类奖助学金、勤工助学和助学贷款等资助政策,并带去了学校的关心和温暖。
    此次走访活动取得了预期成效,不仅如实掌握了家庭经济困难学生的生活和学习情况,也宣传了国家资助政策,密切了学校与贫困生及其家庭的联系,鼓励了贫困生克服经济等困难,努力成长成才。(撰稿人:吴小国   审稿人:方嫱姣)