会计学院召开党建思政工作会议
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

911日下午,正值第35个教师节之际,会计学院召开了党建思政工作会议,会计学院全体教职工参会,学院党委书记方嫱姣主持会议。

方嫱姣首先代表学院党政领导班子祝贺大家节日快乐,传达了学校庆祝第35个教师节暨优秀教师、优秀教育工作者表彰大会会议精神。随后,安徽省师德师风先进个人、省级优秀教师毛腊梅教授深情讲述了个人从教二十余年的真切感受,毛腊梅老师认为,作为一名好老师要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,更要有仁爱之心,因为教育的原点就是爱,教师肩负着立德树人的任务,有爱才有责任,爱教育、爱学生是每一个教师应尽的义务、应有的职业伦理,只有教育的真爱、大爱,才能产生教书育人的炽热深情和不竭动力。毛腊梅教授的先进事迹赢得了大家一致赞誉和热烈掌声。方嫱姣宣读了学校关于表彰优秀教师和先进教育工作者的决定,学院领导现场给陈颖等优秀教师颁发了荣誉证书。

先进事迹汇报交流后,召开了党建思政工作会议。方嫱姣首先领学、阐释了习近平总书记关于教育方面的重要论述,强调我们要提高政治站位,提升党建思政和意识形态工作水平,落实好党建重点工作任务;我们要高度重视意识形态工作,要把意识形态工作有机融入到日常教育管理中去;我们要高度重视课程思政工作,积极落实立德树人根本任务。方嫱姣要求全体教职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育的重要论述,要求各党支部充分发挥战斗堡垒作用,高标准,严要求,结合实际工作深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极推进我院各项事业发展再上新台阶。

整个会议现场气氛热烈,尤其是近年来新进青年教师们纷纷表示深受教育感染,会议取得了良好的现场教育效果。(撰稿人:沈红明  审稿人:方嫱姣)