关于认真做好2018级新生入学资格复查工作的通知
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

各学院、各有关部门:

为贯彻教育部关于认真做好2018年普通高校新生入学资格复查和学籍注册工作相关文件的精神,切实落实我校2018年秋季新生入学资格复查工作,现将有关事项通知如下:

各学院、各有关部门要高度重视此项工作,切实加强组织领导,落实部门和专人负责责任制。切实维护和体现教育公平的原则,维护和规范学校办学秩序,维护和保障学生的权益。

一、工作时间安排

自新生报到之日起至10月底,各学院要对本学院新生进行入学资格审查,并于1031日前将新生入学资格复查情况表(见附件1)报送教务处。

11月上旬,教务处将会同监审处、学生处等部门对可疑情况进行复查。对查实属冒名顶替或其它违纪舞弊行为的,由学校依据相关规定严肃处理。

二、     工作具体要求

1.     重点核对新生如下信息:

(1)核对录取通知书上新生姓名是否有涂改或其它异样迹象。

(2)              核对新生相貌是否与其个人档案中的照片(尤其是高考报名表、高考准考证上的照片)是否一致。

(3)核对高考准考证、高考体检表、获得高考加分的资格 、身份证、户口迁移证明等材料上的信息是否一致。

2.     要认真细致地核实已报到新生的信息,对提供材料不全、未能及时提供本人纸质档案、信息不一致等情况,要重点核查。

三、 其他事宜

1. 在新生复查结束后,若发现有遗漏可疑情况,要报送书面审查结果至教务处。

2. 新生入学资格复查期间投举报电话:0562-5883647,举报电子邮箱:jwc@tlu.edu.cn

铜陵学院新生入学资格复查情况表.doc

铜陵学院 级新生复查违规违纪学生情况登记表.doc