校领导为会计学院党员作“讲、严、立”专题警示教育党课报告
发布时间:2018-07-21 浏览次数:

    7月21日上午,校党委副书记、校长倪国爱为会计学院党员作“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告,学院党总支委员会成员、各党支部委员会成员、各教研室主任和部分教师党员聆听了党课。


  倪国爱在题为《聚焦改革创新发展,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育》的报告中,首先简要阐述了“讲、严、立”专题警示教育的背景、重要意义、总体要求、主要内容和实施步骤,就会计学院如何贯彻落实校党委部署,扎实开展好专题警示教育工作提出三点明确要求:加强思想政治教育,提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重大意义;聚焦改革创新发展,突出工作重点,把握开展专题警示教育的关键环节;对标审视差距,压实工作责任,提高专题警示教育的政治性和实效性。倪国爱随后以大量实际事例分析和指导会计学院如何具体开展好专题警示教育。他指出,要教育引导好教师把主要精力放在教学、科研上,热爱学生、热爱教育事业,教书育人,立德树人,这是忠诚于党的教育事业的根本要求和最好体现;要切实强化教职工纪律规矩意识,严守劳动纪律,遵循各项规章制度;党员领导干部要严守政德操守,守公德、严私德,师德师风教育和管理要“严字当头”。
  最后,倪国爱援引习近平总书记5月28日在两院院士大会上的重要讲话中提到的用语:“形势逼人,挑战逼人,使命逼人”,结合当前会计学院各方面实际情况,聚焦当前会计学院在改革发展中存在的难题,倪国爱着重指出,会计学院要以这次专题警示教育为契机,勇于开拓创新,积极作为,努力在本科专业评估、一流重点学科建设、应用型人才培养方式改革、教学活动组织形式创新、硕士点立项建设等方面“擦出火花”、“点燃亮点”,强有力地推进我校“五个校园”和地方应用型高水平大学建设。(撰稿人:沈红明  审稿人:方嫱姣)