校领导参加会计学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会
发布时间:2018-08-09 浏览次数:

    8月9日上午,校党委副书记、校长倪国爱以普通党员身份参加会计学院教工党支部 “讲、严、立”专题警示教育民主生活会,并对该院党总支“讲、严、立”专题警示教育民主生活会进行指导。


  在专题组织生活会上,倪国爱和大家交流分享了参加“讲、严、立”专题警示教育以来的所学所思所悟所得,诠释探讨了学校当前改革发展建设中一些重大事项和广大教职工一些重要关切的一些问题。
  在民主生活会上,会计学院党总支院负责人首先通报了“讲、严、立”专题警示教育以来各项工作落实情况,就通过座谈会、个别谈话、调研等形式征求到的意见以及整改安排作了说明。随后,学院负责人代表班子作对照检查汇报,班子成员结合思想、工作、生活和作风实际,结合巡视和督查反馈,结合本科教学审核评估中发现问题的整改落实情况,从 “六聚焦六整肃”等方面分别对照检查自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,提出下一步整改措施。对照检查过程中,班子成员之间态度诚恳,坚持问题导向,实事求是地提出了批评和建议。
  倪国爱点评指出,会计学院党总支此次民主生活会各项工作准备充分,班子及班子成员对存在的问题进行了认真的查摆和分析,班子成员开展了认真严肃的相互批评,问题查摆精准实在,根源挖掘深刻到位,整改措施具体可行,真正起到了红红脸、出出汗、醒醒脑、鼓鼓劲的作用,达到预期目的,取得了良好效果。他特别指出,“停滞不前就是落后”,当前要进一步深刻反思改革发展建设中存在的问题,继续加强学习,以专题警示教育整改落实为“助推器”,“从我做起,从小事做起”,扎实推进硕士点立项建设单位申报、本科专业评估与认证、应用型人才培养方式改革等各项工作。(撰稿人:沈红明   审稿人:方嫱姣)