会计学院深入开展暑期贫困生走访慰问活动
发布时间:2018-08-06 浏览次数:

         为广泛宣传国家资助政策,提高资助政策群众知晓度,进一步了解家庭经济困难学生实际情况和受助后的学习生活状况,鼓励经济困难学生逆境成长,81日至3日,会计学院党总支副书记吴小国和部分辅导员老师一行4人深入安庆市潜山县等区县贫困生家中进行实地走访慰问活动。
  吴小国一行与家长和学生亲切交谈,宣传党和国家以及学校对学生的各项资助政策,做好资助政策的扩音器,认真听取了他们对学校学生工作特别是学生资助工作方面的意见和建议。同时,还反馈了学生在校的学习、生活状况,鼓励学生要勇于克服困难,努力学习专业知识,积极表现,做好人生规划,以优异的成绩回报家庭、学校和社会,也希望家长能配合学校,及时与老师沟通交流,共同关注学生的成长成才。
  本次走访的贫困生家庭位于潜山县最边远的山区,经济发展相对滞后,大部分道路属于盘山小道,给走访工作带来了一定困难,走访的学生家庭生活条件极其困难,对走访人员深有触动,也让大家对贫困学生的家庭状况有更为直观的了解,获取了学生资助工作重要的第一手信息和基础材料。
  据悉,暑期走访活动是会计学院高度重视家庭经济困难学生资助工作、坚持资助育人工作理念的具体体现,增进了学校和家庭间的联络,加深了学生和老师的感情,对如何更好地落实国家资助政策有了新的认识和感悟,有利于提高学生资助工作的精准性和针对性,进一步提升学校资助工作的育人成效。( 撰稿人:胡健 审稿人:吴小国)