会计学院张凌教授喜获国家社科基金项目立项
发布时间:2018-06-29 浏览次数:

   近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年国家社科基金年度项目立项名单。经过受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,会计学院副院长张凌教授(博士)申报的《财务柔性、内控质量与企业价值研究》获得国家社科基金一般项目立项支持。这是会计学院继2014年获立2项国家社科基金项目后的又一次重大突破,是我院推进科研强院战略、不断追求科研上水平上台阶的又一个重量级标志性成果,对进一步彰显我校财经特色、增强会计学科实力、实现硕士点突破都具有重要意义。
  国家社科基金项目是我国哲学社会科学项目资助体系中层次最高、权威性最强、影响力最大、竞争最为激烈的项目类别,是衡量一个学校文科科研实力的重要标志,它具有引领科研发展、支撑学科建设、提升学校科研水平的强大牵引力。
  张凌教授的这项课题主要研究逆全球化和贸易保护主义重新兴起的复杂环境下,企业如何通过高质量内部控制,保持适度财务柔性,实现价值增值和高质量、可持续发展,从而保持微观主体活力,促进现代化经济体系建设。(撰稿人:吴洋  审稿人:周建龙)