会计学院召开意识形态工作部署会
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

        为全面贯彻落实学校党委关于各党总支部履行意识形态工作责任要求,传达学校意识形态工作会议精神,5月11日,会计学院党总支部召开意识形态工作部署会,学院党政领导、总支委员和党支部书记参加会议。会议由学院党总支部书记方嫱姣主持。
        会上,方嫱姣首先传达了学校党委意识形态工作要求,从当前高校意识形态工作的总体形势、准确把握高校意识形态工作面临的新形势、意识形态领域舆情动向和风险点以及积极做好新形势下高校意识形态工作四个方面进行了阐述。围绕习近平总书记关于高校意识形态工作的论述,从学院的实际情况出发,分析了当前可能存在的各种错误倾向及其危害,提出了做好意识形态工作的具体要求:
        一是加强思想理论武装工作,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律;二是落实工作责任制,从严落实意识形态工作责任制各项要求,强化主体责任,人人有责;三是坚持正确舆论导向,坚决贯彻执行学校有关会议精神,对意识形态阵地管理敢抓敢管,高举党的旗帜,传播党的声音,做好舆情信息工作;四是提高政治站位,在任何场合都不妄议国家的大政方针,破坏党的集中统一;五是严抓思想意识形态阵地建设,加强师生日常思想政治教育,共筑课上课下、网上网下“同心圆”;六是加强纪律教育,坚决做到不信教不传教,更不信邪教,坚决同错误思想和错误倾向作斗争。紧接着,与会同志们郑重签订了《意识形态工作目标管理责任书》。(撰稿人: 沈红明   审稿人:方嫱姣 )