会计学院毛腊梅教授获得安徽省教科文卫体系统“师德先进个人”荣誉称号
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

        近日,中国教育工会安徽省委员会下发《关于推荐评选全省教科文卫体系统职业道德先进个人的通报》(皖教工〔2017〕74号),会计学院毛腊梅教授获得 “师德先进个人”荣誉称号。
  2017年9月,省教科文卫体工会开展了全省教科文卫体系统职业道德先进个人推荐评选活动。通过推荐、评选、公示等程序,全省共284人获得 “师德先进个人”、“医德先进个人”和“职业道德先进个人”等荣誉表彰。会计学院毛腊梅教授凭借良好的师德口碑和优异的教育成果,荣获“师德先进个人”的荣誉表彰。

  毛腊梅教授从教二十六年来,一直在教学第一线从事专业核心课程的教学工作,潜心研究教学方法,将晦涩难懂的会计学专业知识通过浅显易懂的例子传授给学生,师生互动良好,教学效果显著。连续多年获得校优秀教学质量奖,并获评校级教学名师及优秀教师等称号。
  除专业课教学兢兢业业之外,毛腊梅教授对学生创新创业实践能力的培养也取得丰厚成果。指导学生申报的大学生创新创业计划项目多次获得省级立项,指导学生参加安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛、学科竞赛等也取得骄人成绩。
  毛腊梅教授秉持“德为师之本”的信念,坚信做教师首先是做人,做真诚之人,做正直之人,做有爱心之人。师德的核心是爱,无爱便没有教育。作为教师不能仅满足于上好课,对待学生也要像对待自己的孩子一样,关心他们的生活、情感。她曾在凌晨两点多赶到医院探望突发疾病的学生,也曾陪生病的学生去医院看病,替学生支付医药费等等。对于此次获得“师德先进个人”荣誉称号,毛腊梅教授表示,过去所获得的成绩已经成为历史,未来的职业生涯希望能培养出越来越多的优秀学子。

(撰稿人:吴洋  朱继民    审核人:方嫱姣)