会计学院举办“新时代、新青年、新梦想”纪念五四运动99周年文艺汇演
发布时间:2018-05-07 浏览次数:

     为传承五四精神,彰显铜大学子抖擞昂扬的精神风貌,5月4日19时,会计学院在我校文学与艺术传媒学院音乐厅隆重举办“新时代、新青年、新梦想”纪念五四运动99周年文艺汇演。在铜校领导校崔国发、童健、夏美武、牛爱平以及学校相关职能部门负责人、各二级学院领导,团总支负责人,学生会主席等出席并观看了此次晚会。

  此次文艺汇演节目形式多样、内容丰富。激情活力的开场舞拉开了晚会的序幕,男女生合作默契,舞步熟练洒脱、舞姿动感活力,点燃了现场的气氛;小品《我要上五四》、话剧《恰同学少年》妙语连珠,幽默风趣的话语令人开怀大笑,寓意深刻的结尾让人思考与感动;古典舞《月下逢》编排律动含情,身姿曼妙柔美;激情的朗诵带领众人体会到历史的宏伟;吉他弹唱、音乐剧、独唱等节目以动听的歌声、真挚的情感打动了现场每一个人,收获雷鸣般的掌声;民乐合奏《彩云追月》乐声悠扬、合奏默契,带来一场听觉盛宴;朗诵《星汉灿烂,若出其里》气势磅礴,观众听完内心汹涌澎湃,对中国传统文化有了更深刻的了解;情景剧《影印青春》别具匠心,以光影的变化牵动众人思绪,在不同音乐风格的切换中上演不同的故事,令人惊奇赞叹;伴随着一系列热情洋溢、动感活力的现代舞,晚会现场气氛达到高潮。在最后的大合唱《中国》里,合唱成员与现场观众手挥荧光棒,交相呼应,歌唱出对祖国深切的爱。至此,晚会圆满落下帷幕。
  此次文艺汇演围绕“新时代、新青年、新梦想”纪念五四运动99周年这一主题,反应了当代大学生多姿多彩的文化生活,展现了我校学子良好的精神风貌,为青年梦、中国梦奠定良好基础。(撰稿人:学生记者 童晶晶  荐稿人:代伟  审核人:方嫱姣)