2015级财务管理班团支部:独一无二的温馨家庭
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

       2015级财务管理班团支部在2015年9月成立,成立以来,在辅导员胡健老师的关怀和班委的领导下,全班同学以“团结、友好、勤奋、创新”为班级文化,秉承“明德尚能,博学日新”的校训,团结一心、积极进取,在各方面都交出了令人满意的答卷。  

 

                     我们的家
  该团支部在辅导员的指导下,积极建设团组织队伍。该支部现总人数102人,其中入党积极分子10人。该支部组建人员有班长、团支书、学习委员、和宣传委员,在这支精简、能干的班委带领下,该支部不仅能做好各项团支部工作,还能积极参于团组织举办的各项活动和社会实践。而且,该支部同学也积极参与学院和学校的学生工作,在我院校的学生工作中起到一定的作用
                    
 荣耀我家
  该团支部一直对学习保持高昂的激情,同时在学习之余积极参加校内外各项活动,获得了多项奖项。两年来,该团支部学生获校级一等奖学金15名,二等奖学金36名,三等奖学金35名,国家励志奖学金4名等。在大学生英语竞赛,大学生科技创新大赛,英语演讲,歌舞比赛等活动中均有斩获。该团支部学生四级通过率达84.6%,上课不缺勤率高达94.3%。这些荣誉和每个学生的努力都息息相关。
                     
家有梦想
  “今日之责任,不在他人,而全在我少年。”该团支部同学坚持着中国梦即我们的梦的理念。例如该团支部班长陈同学,他一直梦想着所有中华儿女时时刻刻生活在幸福之中,享受伟大祖国为其带来的一切成就;如团支书侯同学,他希望中国文化能传遍世界各地,让世界各国的人民能真正地了解中国;又如团员王同学,他的梦想是建立一个基金,能够让所有贫困的孩子拥有幸福的机会……这些或大或小的梦想一同构成了该支部集体的梦想,让每位成员都甘愿为其奉献自我,也使得该支部成为了一个独一无二的温馨家庭。
 

  时光荏苒,岁月如金。属于他们的青春正在指缝中渐渐流去,没有时间让他们去懊悔和偷懒,唯有努力,才会对得起青春的时光!也许他们一个小小的团支部无法成为最璀璨的明星,但他们愿意做一颗小小的螺丝钉,为我们的社会和国家做出自己的贡献,不后悔这一路走来,不辜负这一路的风景。(撰稿人:侯旭东 胡健 代伟  审稿人:周文胜 罗冰)