学生党支部召开专题组织生活会暨暑期社会实践动员会
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

69日下午,会计学院学生党支部在学院会议室开展讲政治、重规矩、作表率专题教育第一专题讲政治,我们怎么讲学习讨论会,全体学生党员参与讨论,会议由支部书记主持。

支部书记首先带领大家学习了习近平谈讲政治:内涵是什么?应该怎么讲?必须旗帜鲜明讲政治的文章。支部书记强调旗帜鲜明讲政治是全面从严治党的根本保证,对讲政治这个根本性的大问题,我们必须头脑特别清醒、眼睛特别明亮、态度特别鲜明,任何时候都不能含糊和动摇;旗帜鲜明讲政治最重要的是坚决维护党中央权威,第一位的政治要求是维护习近平总书记核心地位,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,行动上始终跟随。

    集中学习后,学生党员进行了现场讨论发言。大家结合各自的学习生活,就怎么讲政治作讨论发言,交流个人学习心得。认为要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治规矩和政治纪律,提高政治敏感性、提升政治鉴别力,立场要规正,做人要规矩,做事要规范。要深刻领会精神,深入体会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵,把党章党规内化为自己的行为准则,严格自律,努力学习;要具体联系实际,切实把讲政治的要求落实到日常学习生活的全过程、各方面,确保取得实效。

    暑期社会实践是引导学生党员融入社会、了解社会,提高社会认知能力、提高宗旨意识的有效途径。会上就如何把两学一做学习教育融入暑期社会实践活动进行了讨论和动员,明确暑期实践要坚持社会实践与社会服务、了解民情和素质拓展有机结合,开展丰富多彩的实践活动,要有计划见行动,要提交详实的实践报告。