实务界专家做客我校会计系列高端讲坛
发布时间:2017-05-25 浏览次数:

        5月23日下午,全国会计领军人才、教授级高级会计师、安徽古井集团有限责任公司常务副总裁、财务总监李培辉,安徽省首批会计领军人才、教授级高级会计师、大亚科技集团公司财务负责人赵宏亮应邀做客我校会计系列高端讲坛,分别作题为“管理会计基本指引导读及相关实践”、“谈谈如何成为优秀财务人才”的专题报告。报告会由会计学院负责人主持,财务处、会计学院负责人及会计学院师生400余人聆听了报告。报告会开始前,校党委副书记、校长倪国爱为李培辉、赵宏亮颁发了铜陵学院客座教授聘书。


  报告会上,李培辉系统阐述了管理会计应用原则和管理会计四要素,详细解读了管理会计基本指引,并以古井集团为例,从战略、预算、成本、营运、投融资、绩效、风险等七个方面,解读了如何利用管理会计驱动企业运作。赵宏亮则与大家分享了他对财务共享、全面成本管理、战略成本管理等实务界热点问题的思考,重点阐释了“如何成为优秀财务人才”,剖析了财务职业阶梯与职业成长路径,强调只有在面对挑战时不断学习成长,才能创造美好未来。
  二位专家均来自企业,他们所作报告既有理论高度,又有实践深度,既深入浅出、旁征博引,又幽默风趣、形象生动,不仅让在座师生分享了他们的人生经历,也让大家领略了管理会计在实务界的鲜活案例和生动实践。大家一致认为,二位专家广博的专业学识、丰富的人生阅历和严谨的职业素养给他们留下了深刻印象,深受启发、获益匪浅。
  本次报告系会计学院着力打造的五个系列高端讲坛第九场报告。“五个系列高端讲坛”分别为“全国著名会计学院院长(系主任)系列讲坛”、“财政部会计名家培养工程入选者系列讲坛”、“全国会计领军人物系列讲坛”、“财政部、财政厅等会计主管部门领导专家系列讲坛”及“教授级高级会计师系列讲坛”。(撰稿人:吴洋  审稿人:周建龙  张凌)