校领导到会计学院调研指导工作
发布时间:2019-09-05 浏览次数:

93日上午,校党委副书记、校长倪国爱在教务处、实践教学管理处负责人陪同下到会计学院调研指导工作,学院党政领导参加了座谈会。

    会计学院党委书记方嫱姣首先汇报了我院落实学校开学工作会议精神和开学以来各项工作开展情况,学院副院长张凌、党委副书记吴小国就相关工作做了汇报。

    听取汇报后,倪国爱首先肯定了会计学院在过去各项工作中取得的成绩,并就会计学院下一步工作提出了五点希望和要求。一是领导班子要精诚合作,加强沟通。按照学校有关工作部署和要求,下大力气,狠抓落实,发挥示范引领作用。扎实做好地方应用型高水平大学建设、审核评估整改、专业评估、双基达标、一流学科专业建设、一流课程建设、人才培养方案完善、质量工程建设、创新创业教育等方面工作。二要突出工作重点。注重在“四个一”(“一个点”、“一个项目”、“一个赛”、“一个讲坛”)上取得优异成绩,以重点工作突破带动其他各项工作开展。三要规范精细管理。严格执行各项管理流程,实现管理工作规范化、精细化,促进管理工作上台阶。四要加强师资队伍建设,尤其要加强青年教师培养,促进青年教师尽快成长,努力提高课堂教学效果和人才培养质量;五要持之以恒做好科研和服务社会工作。积极鼓励与支持教师开展教育教学和科学研究,精心打造教学、科研团队,力争教研科研工作再上新台阶,取得新突破。(撰稿人:朱远彬  审稿人:方嫱姣、张凌)