会计学院2019级会计学ACCA方向班招生简章
发布时间:2019-07-05 浏览次数:

随着经济全球化的迅猛发展,国际型高端人才的需求量越来越大,为适应社会对高端财经人才的需求,铜陵学院会计学院顺应高校教育改革热潮,自2016年启动ACCA特色专业方向班,旨在培养在校生的国际财经视野及通用国际准则,从根本上提高学生的就业层次。已经培养四届百余名ACCA在学学员,现面向2019级全体新生(艺体生除外)进行限额选拔,组建第五届会计学ACCA方向班。

一、ACCA简介

    ACCA(特许公认会计师公会 The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA)成立于1904年,是目前世界上最大及最有影响力的专业会计师组织之一,也是在运作上通向国际化及发展最快的会计师专业团体。目前已在世界上各主要国家都设立了分会、代表处及联络处,在180多个国家共设有360多个考点,拥有学员超过48.6万人和会员超过20万人。ACCA课程全面、完善及先进兼备,现已被联合国采用作为全球会计课程的蓝本,是全球适用范围最广、认可程度最高的会计师专业资格,有财会行业的“MBA”之称。

    ACCA课程总共有15门科,需要考试科目为13科,分为三个阶段(基础阶段、技能阶段、核心阶段),其由浅及深的课程设计,对于新入高校新生及非会计专业学员的学习实现“零门槛”。通过每一阶段的学习均可获得本阶段的资格认证,通过前9门课,再提交7500字的论文等材料就可以申请英国牛津布鲁克斯大学“应用会计学”学士学位,相当于在校期间就可获得全球认可的职业资格以及第二学位ACCA是目前国内大学最受欢迎的第二学位课程,能提供国内高层次就业平台的同时也是通往国外大学的快速通道。

二、ACCA课程体系及相应证书

AB会计师与企业

Accountant in   Business

ACCA第一阶段考试:基础课程

ACCA初级商业会计证书

MA管理会计

Management   Accounting

FA财务会计

Financial   Accounting

LW公司法与商法

Corporate and   Business Law

ACCA第二阶段考试:技能课程

ACCA高级商业会计证书

牛津布鲁克斯大学学士学位

PM业绩管理

Performance   Management

TX税务

Taxation

FR财务报告

Financial   Reporting

AA审计认证业务

Audit and   Assurance

FM财务管理

Financial   Management

SBL企业战略领导力

Strategic   Business Leader

ACCA第三阶段考试:核心课程

(AFM-AAA科目四选二)

ACCA准会员


SBR企业战略报告

Strategic   Business Reporting

AFM高级财务管理

Adv.   Financial Management

APM高级业绩管理

Adv. Performance   Management

ATX高级税务管理

Adv. Taxation

AAA高级审计与认证业务

Adv. Audit   and Assurance

三、就业前景与出国绿色通道

1.ACCA会员在国内外得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

2.ACCA课程主要是根据时下社会所需要的财会人员开发设计的,特别注意培养学员的分析能力以及复杂条件下的决策、判断能力。系统、高质量的培训给予学员真才实学,真正培养学员成为具有全面管理素质的高级财务管理专家,而不仅仅只是“获得”几个证书而已。

3.ACCA会员可在工商企业财务部门、会计师事务所、外资银行等金融机构、财政税务部门、跨国公司、国内外上市公司等从事财务、财务管理和金融分析咨询等工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(CFOCEO

4.根据ACCA官方调查,ACCA会员基本年薪都在30万元以上,其中收入在50万至100万之间的比例高达31%。受访会员最高年薪超过200万元。

5.成功获取牛津布鲁克斯大学(OBU)的本科学位可直接申请OBU的硕士学位。与此同时,ACCA官方与国外多所大学有相关的课程互认协议,在学习ACCA课程的同时,亦可同时攻读相关大学的硕士课程。通过ACCA的国外高校合作资源,ACCA学员可以获得快速出国留学的机会与绿色通道通过ACCA学习后出国签证率高,在移民国外时可获得相应的技术加分。

四、ACCA方向班培养模式

1.所有13ACCA课程全部采用英语考试,双语面授教学,同时附加网课学习。

2.ACCA方向班以会计学专业为基础培养计划,通过替换和增加13ACCA课程。

3.ACCA方向班成建制组班,与正常教学班一样享受学校相关助学金、奖学金等政策。学生毕业后获得的是会计学专业毕业证书及管理学学士学位。

4.通过ACCA上海代表处联系的企业雇主进一步扩大对ACCA方向班学生的就业选择和机会。

5.ACCA方向班学生在通过ACCA专业资格考试第一、二部分即前9门的考试之后,再提交一份研究和分析报告,就有机会获得牛津·布鲁克斯大学的应用会计学士学位。


五、铜陵学院历届ACCA方向班学生考试及就业情况(部分)

15ACCA方向班 王业超,ACCA全科通过,曾在华普天健事务所实习,已被香港浸会大学(会计学专业)录取。

15ACCA方向班 李靖然,ACCA全科通过,现就职于本土八大的天职国际会计师事务所。

15ACCA方向班 汪霁月,ACCA已通过12科,现已被江西财经大学(会计专硕)录取。

15ACCA方向班 孙韵雯,ACCA已通过10科,曾在瑞华会计师事务所实习。

15ACCA方向班 赵一梅,ACCA已通过9科,现就职于安徽省淮北煤矿集团。

15ACCA方向班 马可可,ACCA已通过8科,曾在上海立信会计师事务所实习,已被英国诺丁汉大学(会计金融)录取。

15ACCA方向班 李安然,ACCA已通过8科,已被悉尼大学录取。

16ACCA方向班 夏邹睿,ACCA已通过12科,目前在准备考研。

16ACCA方向班 陈阳,ACCA已通过10科,曾在众华会计师事务所实习,目前在准备考研。

16ACCA方向班 杨俊杰,已通过9科,曾在上海瑞威资产实习,目前在准备考研。

16ACCA方向班 高倩,已通过8科,曾在铜陵金健会计师事务所实习。


六、费用

    ACCA方向班的收取标准为四年培养费共计4万元整(不含我校会计学专业学费)。按照ACCA全球统一标准,学生考试需另向ACCA官方(英国)单独交纳注册费(79英镑)、年费(95英镑)、考试费(每一门科在72-105英镑不等),总计大概在15千元人民币左右。


七、报名须知:

愿意参加ACCA方向班学习的同学,应符合以下基本条件:

1、英语成绩良好;

2、家庭经济状况良好,能够负担相关学习考试费用;

3、求知欲强烈、学习刻苦,有较强自我约束能力和抗压能力。


招生对象:铜陵学院2019级同学(艺体生除外),限额选拔50人;

招生政策及录取:

ACCA方向班学生选拔坚持“自愿申请、公平竞争、公开选拔、择优录取”的原则,会计学院的同学可直接申请加入ACCA方向班,非会计专业同学可通过转专业形式加入ACCA方向班,申请加入ACCA方向班同学按照综合素质考量择优录取;


具体事宜请咨询会计学院ACCA项目中心

咨询地址:院部楼314办公室

联系电话:18656204075(陈老师)、13956241300(张老师)

咨询QQ1457933423

报名截止日期:即日起至20191031日,报满截止。