会计学院召开部分家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2019-06-28 浏览次数:

    为扎实开展2019年学生资助工作“百千万”走访活动,宣传和落实资助工作政策,深入了解家庭经济困难学生学习生活情况。6月28日上午,会计学院在院会议室召开贫困生代表座谈会。学院党委书记方嫱姣、副书记吴小国及相关辅导员老师参加会议。
    吴小国首先对国家资助政策、校内资助政策和社会资助政策进行了详细具体的解读,向贫困生表示我校会将扶贫政策落实做好,不会让任何一位同学因为贫困而影响学业,并对暑期的贫困生走访活动进行介绍和部署。方嫱姣询问了解了各班受助学生的学习、生活状况,鼓励他们常怀感恩之心,心存向上向善的志向,感恩社会,回报国家。并对贫困生提出三点要求:一是希望贫困生们敢于正视自我,在精神层面脱贫;二是早日明确奋斗目标,制定职业生涯规划;三是不断完善自我,提升自身素质,成为勇担家庭重任的人,用优秀的学习成绩回报社会。会议最后,在场同学认真填写了《铜陵学院家庭经济困难学生走访活动情况登记表》。
    此次座谈会很好地构建了学院领导和贫困学生面对面交流的桥梁,增强了学生的感恩意识,宣传和落实了国家资助政策,提升了学院资助工作管理水平,并为今后有针对性的开展贫困学生资助工作打下良好的基础。 (撰稿人:周蕾   审稿人:吴小国)