校领导到会计学院作专题报告
发布时间:2019-06-27 浏览次数:

         6月26日下午,校党委副书记、校长倪国爱到会计学院作题为“以生为本,潜心教书育人”的专题报告,学院全体教职工聆听了报告。
    倪国爱以近年来我校高招生源质量、人才培养过程、毕业生就业创业情况为题引,引导我们广大教育工作者思考是否真正做到了以生为本,潜心教书育人。以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深入贯彻全国以及安徽省教育大会精神、全国新时代高校和安徽省本科教育工作会议精神,倪国爱着重从树立以生为本的理念、狠抓立德树人落实机制建设、争做潜心教书育人好老师三个方面详细阐释了我校当前在教育教学、人才培养、师资队伍、管理服务等方面存在的问题和解决的路径措施。
    倪国爱在报告中指出,我省高等教育经历了“规模扩张”和“内涵建设”阶段,目前进入“以生为本”的阶段,我们应牢固树立以生为本的理念,把这一理念融入到学科建设、课程建设、课堂教学、创新创业教育等工作中,努力为学生服务。我们应狠抓立德树人落实机制建设,认真贯彻党的教育方针,努力构建人才培养体系,加强思想政治教育。我们要营造处处能学、时时能学的优良环境,加强教学管理,进行专业动态调整,促进现代信息技术与教育教学深度融合,建立科学的教师评价机制,加强教师教学能力发展中心建设、基层教学组织和课堂教学规范达标建设。广大教育工作者不能忘记高等教育的“初心”,要争做“四有”好老师,自觉加强师德师风建设,弘扬科学家精神,要认真落实教授为本科生上课制度、领导干部联系学生“七进”制度,打造“金课”,精心做好课程思政工作。
    通过此次报告会,会计学院教职工深刻认识到新时代对高校教师提出的新要求,明确了今后的工作方向,增添了工作动力,增强了职业自信。教师们表示要将此次报告会精神融于今后的教学和管理中,不负历史使命,不忘教育初心,砥砺前行。(撰稿人:张忠广  沈红明    审稿人:方嫱姣)